كل ما يخص الصحة

كل ما يخص الصحة هي مدونة عربية تعنى بكل ما يخص الصحة الجسدية والنفسية هدفنا من خلال المدونة هو الرفع من المعرفة الصحية لدى القارئ العربي وذلك من خلال مقالات حصرية في مجال الصحة والجمال

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

أقوى 20غذاءا مكافحا لشيخوخة

مكافحة الشيخوخة


تباطؤ الشيخوخة شيء يريده الجميع، وهو ممكن اذا اتباعنا نظام غذائي صحي.
هذا النضام الغذائي سيجعل لديك جسم صحي من الداخل والخارج.

بعض الأطعمة المضادة للأكسدة تسمح لك بتأخير الشيخوخة لأنها توفر لجسمك الحماية من العوامل الخارجية التي يمكن أن تدمرها وتبطئ هذه العملية الطبيعية.

في هذا المقال، نقدم لك 20 نوعًا من الأطعمة المضادة للشيخوخة والتي يجب البدء بتناولها من الان.

  • السبانخ: غني باللين(lutéine) مع خصائصه المضادة للأكسدة، مما يساعد على إبطاء الشيخوخة.
  • الجزر: هو أحد مضادات الأكسدة بيتا كاروتين الذي يؤخر الشيخوخة وهو جيد للسعال أيضا.
  • التوت البري: يحتوي على الألياف وهو غني بمضادات الأكسدة، مما يؤخر شيخوخة الجلد والدماغ.
  • القهوة: هي واحدة من أفضل مضادات الأكسدة المعروفة. من المستحسن أن تأخذيها بمفردها.
  • دقيق الشوفان: غني بالألياف، مثالي للجمع بين الفواكه.
  • التفاح: غني بالفلافونيدات ، مما يجعله فاكهة مضادة للأكسدة و حماية الجسم.
  • العسل: هو العنصر الطبيعي الأكثر صحة للتخفيف لأنه معروف أيضًا بأنه مضاد طبيعي للأكسدة.
  • الأفوكادو: غني بالأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة، وهو مثالي لتخفيض الكوليسترول. بل هو أيضا الغذاء الذي يساعد على تأخير الشيخوخة.
  • سمك السلمون: غني بالأوميجا 3 ، يؤخر الشيخوخة في الدماغ والجلد.
  • الشاي الأخضر: شراب يسرع عملية الأيض وهو مضاد للأكسدة.
  • البطيخ: يحتوي على terpenoid الذي يقلل من ضغط الدم، ويخفف الحروق ويؤخر الشيخوخة في الجلد.
  • الحبوب الكاملة: توفر الألياف ومضادات الأكسدة.
  • الذرة: تحتوي على الكاروتينات(caroténoïdes) التي تساعد على تأخير الشيخوخة.
  • الفاكهة الحمراء: هي ثمار غنية بمضادات الأكسدة، مثالية لحماية بشرتك ودماغك وجسمك.
  • الشوكولاتة المريرة (السوداء): فهي غنية بالفلافونيدات (flavonoïdes) ، مما يجعلها مضادًا للأكسدة ومضادًا للشيخوخة.
  • الثوم: غني بفيتامين B، يقوي جهاز المناعة وهو مضاد للأكسدة.
  • البرقوق: مثالي لمكافحة الإمساك وتسهيل عملية الهضم وهو أيضا مضاد للأكسدة.
  • اليقطين: غني بالألياف وفيتامين C والبوتاسيوم والحديد ومضادات الأكسدة.
  • بشكل عام فإن الطريقة المثلى هي إضافة الخضار والفواكه والحبوب الكاملة والأطعمة الغنية بالألياف والبروتينات الخالية من الدهون إلى النظام الغذائي. بالإضافة إلى الحد من استهلاك الصوديوم والدهون المشبعة

عن الكاتب

ريمان دوسري

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

كل ما يخص الصحة